10 рождественских базаров в Европе

В то время как традиция рождественских базаров, как мы их знаем сегодня, началась в Германии, сезонные рынки были распространены по всей Европе, по крайней мере, со Средневековья. Поэтому неудивительно, что идея посвятить эти открытые рынки курортному сезону распространилась по всему континенту.

Каждая культура интерпретирует их по—своему, но немецкие рождественские рынки кажутся образцом для всех-настолько, что во многих местах они называются «немецкими рождественскими рынками» и имеют традиционные ремесла и украшения, продаваемые немецкими продавцами.

От Стокгольма до Флоренции и Загреба, эти рынки приносят цвет и свет к унылому небу ранней зимы, заполняя улицы и площади с мерцающими огнями, музыкой, ароматом специй и хороших вещей, чтобы поесть. Местные жители и туристы стекаются к ним за праздничными покупками, но привлекательность этих рынков идет гораздо глубже. Они заполнены другими вещами, чтобы сделать—аттракционы для детей, катки, образцы местных блюд, исторических костюмов и развлечений.

Хоры поют, оркестры маршируют, пекари приносят свои печи, чтобы получились еще теплые угощения, ремесленники демонстрируют свои ремесла, менестрели прогуливаются по улицам, и атмосфера праздничного веселья преобладает, где туристы и местные жители встречаются, смешиваются и наслаждаются опытом вместе. Большинство рынков длится по крайней мере с 1 по 24 декабря, но многие начинаются раньше и длятся до кануна Нового года или дольше.

Нюрнберг, Германия

Самым известным и одним из старейших в Германии рождественских базаров заполняет Нюрнберга Центральный рынок в декабре каждого года, как это было, по крайней мере с 1500-х годов. Этот параметр также делает его одним из самых красивых, с богато украшенной остроконечной фасад собора освещенных в качестве фона, и высокие средневековые здания, окружающие площадь.Разнообразие продаваемых здесь товаров умопомрачительно, от нежных елочных украшений из стекла и резного дерева до ярких деревянных игрушек, вязаных шляпок и традиционных свирепых Щелкунчиков.

В дополнение к выбору местных продуктов Nürnberger Lebkuchen, богатые пряные медовые лепешки, которые приходят во всех размерах и формах. Вы найдете их на рождественских рынках по всей Германии, но это их дом, и они являются гастрономической сигнатурой Нюрнберга, прямо там со знаменитыми местными колбасами, которые вы также найдете шипящими на гриле по всему рынку. Специальный раздел для детей имеет ослепительную карусель и маленький поезд для них, чтобы ездить, так что вся семья найдет здесь много вещей, чтобы сделать.

Страсбург, Франция

Страсбург расположен на берегу реки Рейн , напротив немецкого города Шварцвальд , в Эльзасе, регионе с сильными связями как с французской, так и с немецкой культурой. С этой историей, это не удивительно, что он должен иметь Рождественский рынок. Что удивительно, так это их количество и разнообразие, а также качество ремесел и товаров, которые вы найдете здесь.

Обстановка добавляет неизмеримо больше-улицы выстроились с полудеревянными зданиями, водные пути извивались между ними. Один рынок посвящен международным ремесленникам, каждый год показывая специальности другой страны.

Самый старый из рынков-Christkindelsmärik на площади Бройль, в самом сердце Гранд-Иль, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО . Не менее живописным является прибрежный рынок в районе Пти-Франс. Весь рынок на площади марше-о-Пуассон посвящен эльзасским деликатесам.

В Place Kléber , большая рождественская елка делит площадь с деревней дю Partage (деревня совместного использования), где каждый стенд поддерживает благотворительную или гуманитарную группу. Подарки купленные здесь дарят дважды.

Перед тем, как исследовать рынки, остановитесь в информационном киоске рядом с железнодорожным вокзалом для удобной карты, показывающей местоположение и особенности каждого из них.

Мюнхен, Германия

Когда вы идете по ярко освещенным улицам Мюнхена в декабре, кажется, что весь город-это один большой Christkindlmarkt, но более близкий взгляд показывает, что каждый из них совершенно другой. Они варьируются от деревянных домиков, наполненных рождественскими елочными побрякушками и традиционными матовыми пряничными сердцами до рынка, где все продается подлинно до Средневековья. Другой посвящен ультрасовременному дизайну, а один-только фигуркам яслей.

Место, чтобы начать это Мариенплац, под сложным фасадом ратуши, где каждое утро в 11 утра, глокеншпиль в башне над курантами и выполняет рутину, которая включает в себя рыцарский матч. Рынок здесь восходит, по крайней мере, к 1642 году, и еще больше киосков находятся на площади позади ратуши.

Прогулка в два квартала приведет вас на площадь, где каждый домик посвящен фигурам яслей. Разнообразие поражает, и многие из лучших являются резьба по дереву из соседнего Обераммергау. Средневековый рынок находится на Виттельсбахер-плац, где красочные шатры с остроконечными крышами обслуживаются продавцами в костюмах Средневековья, продающими кожу, изделия из железа, деревянные изделия, книги в ручном переплете и другие продукты эпохи. Вы даже можете купить свои собственные подлинные костюмы.

Для хронологического толчка отправляйтесь на культурный фестиваль Tollwood, чтобы найти современный дизайн, музыку и современное искусство.

Загреб, Хорватия

орватская столица в декабре-это больше, чем Рождественский рынок, это праздничная Феерия света, музыки, продуктов питания и торжеств под названием AdventZagrebкоторая продолжается до 7 января.

Фестиваль проходит на площадках по всему Загребу, особенно в его парках. Фонари освещают променады и фонтаны в парке Зриньевац, где украшенные деревянные домики демонстрируют работы местных художников и ремесленников , а также праздничные блюда (фирменное блюдо-штрукле, выпечка с мягким сыром и подается теплым).

Каждый вечер и в выходные дни по утрам в парке выступают музыканты. Световой дисплей на фонтане на площади Бана Йосипа Елачича разделяет внимание с гигантской рождественской елкой, и здесь ежедневно звучит живая музыка.

Еще больше музыкальных событий происходит на сверкающей площади короля Томислава, где есть каток и продавцы еды. Европейская площадь в центре города без движения заполнена домиками, торгующими рождественскими украшениями и продуктами питания; как и везде, здесь каждый вечер звучит музыка.

Кульминацией праздника Адвентзагреб (хотя и не окончание) является канун Нового года, когда город наполнен живой музыкой и событиями; изюминкой новогоднего дня является смена караула на лошадях.

Штутгарт и Людвигсбург

Часть очарования Штутгартского Кристкиндльмаркта, одного из крупнейших в Германии, заключается в том, как он вплетается в город по маршруту, который начинается под стенами его замка на набережной, окаймленной деревянными домиками. Маршрут соединяет интимную Шиллерплац и другие небольшие площади и улицы, прежде чем закончится на большой площади Марктплац.

Гости, прибывающие на поезде или транзитной системы города пешком через широкий Schlossplatz, чтобы добраться до сосен-сук обрамленные ворота, на пути проходя сверкающий детский рынок и большой каток. Эта семейная зона является веселым знакомством с рынком, с его праздничным воздухом, киосками, заполненными матовым печеньем, и колесом обозрения, автомобили которого являются гигантскими рождественскими елочными шарами.

Столь же привлекательные, как ремесла и продукты, представленные в них, каюты являются достопримечательностью сами по себе. На вершине каждого из них находится дисплей на крыше, часто довольно сложный и умело разработанный, поэтому не забудьте посмотреть вверх, когда вы проходите.

Так же визуально очаровательным, как рынок в Штутгарте, является рождественский рынок в стиле барокко в Людвигсбурге, расположенный в 20 минутах езды. Отель Ludwigsburg расположен на красивой площади в окружении зданий в стиле барокко. на главном рынке города Людвигсбург можно приобрести только изысканные фирменные блюда ручной работы и местного производства.

Еще больше кабин выстроились вдоль соседней улицы, многие из них мелкие производители изысканных продуктов питания. Если вы не продолжаете посещать рождественские рынки в маленьких городках к югу от Штутгарта, это хорошее место, чтобы найти традиционные ремесла и продукты питания из Шварцвальда.

Вена, Австрия

С середины ноября по 24 декабря (а иногда и дольше) в Вене работает множество рождественских рынков в различных местах по всему городу, многие из которых расположены в главных туристических достопримечательностях вены или рядом с ними.

Ратушный парк, напротив здания мэрии, превращается в «Венскую магию Адвента» с 30-метровой рождественской елкой и всеми деревьями парка, украшенными гирляндами огней. Для детей здесь есть карусель, ремесленные мастерские, где они могут сделать подарки, а также каток.

Мария-Терезиен-плац становится Рождественской деревней в течение сезона, заполненной ярко оформленными домиками, продающими продукты, украшения и подарки. Для единственных в своем роде подарков, напротив Карлскирхе и на небольших улочках вокруг него, вы найдете современные ремесла и дизайн местных художников и ремесленников, а также живой вертеп.

Несмотря на то, что освещенные фасады Карлскирхе и готического Растхауса создают впечатляющий фон для рынков, рынки перед двумя знаменитыми дворцами Вены наслаждаются самой романтической обстановкой . Барочные причуды в белых огнях венчают каждую из кают, которые выстроились вдоль освещенного прожекторами фасада Бельведерского дворца, бывшего Дома принца Савойского. Это один из самых маленьких рынков, но подарки, которые вы найдете здесь, являются исключительными, а вид дворца и ярко освещенных кают, отраженных в озере, незабываемы.

Хотя это поездка на троллейбусе из города , не пропустите прекрасный дворец Шенбрунн, как и романтическая обстановка для рождественского рынка, и это один посвящен традиционным искусствам и ручной работы праздничных украшений. Дворец является прекрасным фоном для частых рождественских концертов и музыкальных программ, а рынок продолжается в течение всего Нового года.

Дрезден и Эрцебирге, Германия

Саксонский регион Германии, столицей которого является Дрезден, занимает особое место в Рождественских торжествах по всей стране.

Во-первых, Дрезден-это дом любимого фруктового рождественского хлеба, Dresden Christstollen. А близлежащие Эрцгебирге являются источником знаковых деревянных украшений, которые также можно найти на каждом рождественском рынке и магазине по всей Германии. Хмурые щелкунчики, арки свечей для установки в окнах, карусели с рождественскими пирамидами на свечах, заполненные крошечными нарисованными фигурами, и миллионы миниатюрных розовощеких ангелов и Санта-Клаусов, которые украшают рождественские елки повсюду,—все это было создано в Рудных горах и до сих пор производится здесь. Неудивительно, что рынки Дрездена и те, что находятся в деревнях по всей горной местности к югу от него, являются основными туристическими достопримечательностями в декабре.

Начните в Дрездене, на Штризельмарктеназванном в честь stollen, здесь называемого StriezelВерните календарь в 1800-е годы в Ноймаркт, где гуляют менестрели и мастера в старинных платьях продают традиционные подарки ручной работы.

Расположенный в квартале от отеля двор Королевского дворца возвращает вас еще дальше, в Средневековье на средневековое Рождество в Дрездене, ярмарку, где нет электричества или других признаков жизни 21го века вторгается. Вы можете купить подлинные ремесла Средневековья: книги в ручном переплете, изделия из дерева, кожи и кованого железа.

В Эрцгебирге Сайфен славится деревянными игрушками, а также заполненными рождественскими магазинами и рыночными киосками; остановитесь в музее, чтобы увидеть шестиметровую деревянную пирамиду раскрашенных рождественских фигур. Еще одна пирамида является центральным элементом рождественского рынка в соседнем городе Аннаберг-Бухгольц, где современный музей мануфактур дер Трауме экспонирует и рассказывает историю красивых резных и расписных рождественских украшений региона.

Стокгольм, Швеция

Традиционный Стокгольмский рынок в Сторторгете с конца ноября по канун Рождества с 1915 года украшал очаровательный Гамла Стан (Старый город).Живописное расположение высоких традиционных фасадов, которые окружают площадь, делают рынок похожим на уютную деревню, которая сама по себе является уютной деревней. Наполнение маленьких кабинок-это традиционные шведские изделия ручной работы и украшения из дерева, соломы, вышитых тканей, шерсти, выдувного стекла и тканой бумаги.

Напротив порта в исторической деревне Скансен, музей под открытым небом становится праздничным рынком и студийным туром по выходным. Ремесленники демонстрируют традиционные навыки внутри зданий, которые были спасены со всей Швеции, и деревня наполнена ароматом печенья и выпечки хлеба. В день Лючии, 13 декабря, королева света коронуется здесь на фестивале, который включает в себя парад, колядки и традиционные блюда.

Хотя они не открыты постоянно, некоторые из художественных и дизайнерских школ в Стокгольме имеют свои собственные рождественские рынки выходного дня , такие как рождественский рынок дизайна, где вы можете увидеть современные и традиционные конструкции в домашнем декоре, ювелирных изделиях, одежде, бумажных товарах и праздничных украшениях, созданных новыми художниками.

Цюрих, Швейцария

Один из крупнейших в Европе крытых рождественских рынков встречает туристов, как только они прибывают на поезде. Большой главный зал вокзала Bahnhof, центрального железнодорожного вокзала, заполнен 150 киосками вокруг 15-метровой рождественской елки, украшенной тысячами кристаллов Сваровски.

Другие рынки ждут снаружи: рядом с Банхофштрассе находится Рождественский рынок на Линтешергассе, где красиво оформленные рыночные хижины демонстрируют ремесла и подарки. Отель Wienachtsdorf-Christmas village-находится напротив Оперного театра и располагает 100 домиками, где местные дизайнеры демонстрируют свои творения наряду с продавцами традиционных блюд швейцарской кухни, таких как фондю, раклет и праздничные сладости. Здесь есть каток, а на близлежащей площади Бюрклиплац дети могут сделать свои собственные свечи.

На другом берегу реки в Старом городе, вы найдете старейший Рождественский рынок в Цюрихе в очаровательном районе Нидердорф. Рыночные киоски выстроятся на Нидердорфштрассе и заполнят Хиршенплац и Розенхоф. Этот рынок, окруженный некоторыми из старейших домов города, больше напоминает старый свет.

Но для чистого очарования праздника вернитесь на Банхофштрассе, чтобы найти небольшую площадь Вердмюле. Здесь, рядом с небольшим всплывающим кафе, где подают раклетт, находится поющая Рождественская елка. Ярусы градуированных стояков, украшенные сосновыми ветвями, образуют пирамидальную платформу для хоров со всего региона, которые поют здесь регулярно. Особенно привлекательны детские хоры, одетые в ярко-красные эльфийские шляпы.

Флоренция, Италия

Рождественские рынки не являются Итальянской традицией, за исключением таких городов , как Больцано, в регионе суд-Тироль, где германская культура и язык смешиваются с итальянским. Но эта идея была подхвачена в другом месте, и в нескольких городах Италии теперь есть небольшие праздничные рынки. Ни один из них не сравнится с энтузиазмом, который Флоренс продемонстрировала во время курортного сезона, когда Флоренс Ноэльстала главной туристической достопримечательностью, а также популярным событием для местных жителей.

Начиная с конца ноября, тысячи цветных огней сверкают по всему городу, а его площади заполняются рождественскими рыночными ларьками. Итальянская ассоциация содействия справедливой торговле имеет два рынка: один на площади Аннигони и один на площади Изолотто. Начиная с середины декабря, Площадь Независимостизаполнена исключительно итальянскими ремеслами, продуктами питания и украшениями, и это хорошее место для покупки деликатесов из других регионов Италии.

Отдавая дань уважения вдохновению для своих праздничных рынков, Флоренция посвящает большую площадь Санта-Кроче гигантскому немецкому рождественскому рынку, наполненному традиционными украшениями, ремеслами и блюдами из Германии и альпийских регионов.

Дети не остались в стороне от праздника: весь бывший железнодорожный вокзал Porta al Prato, Stazione Leopolda, превращается в волшебную версию Северного полюса. Они могут исследовать номера дома Babbo Natale (Санта-Клауса) и выпить горячего какао в шоколадной деревне. В других местах города, ищите в церквях красиво сделанные сцены Рождества, обычай, который начался с итальянского Святого Франциска Ассизского.

 

 

There are no comments

Join the conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *