Гостиница Medina Grand Adelaide Treasury

— Шик, блеск, красота, — так и хочется воскликнуть, глядя на это произведение искусства. Творцам гостиницы Аделаида удалось передать этот лёгкий, немного терпкий и дребезжащий в воздухе аромат истории Южной Австралии. В сочетании с современным дизайном, мягкой атмосферой южного курорта, здесь можно проследить всю историю «жаркого государства», успев напомнить о первой отчеканенной монете во время Золотой лихорадки 1850 года, о Съезде кабинета министров, который, кстати говоря, находился именно в этом пятизвёздочном апартамент-отеле, и многих других политически и экономически важных моментах. Находясь в гостинице Medina Grand Adelaide Treasury, можно проследить развитие австралийской цивилизации с древнейших времён и до постиндустриального общества.

Итак, думаю, было бы справедливо обратиться к самому, пожалуй, загадочному, манящему и завораживающему объекту гостиницы в городе Аделаида. Это не то гробница Фараона, не то тайное захоронение жертв репрессии, не то просто обставленная комната в духе готического хард-рока. Не хватает только Мерилина Мэнсона и очаровательной гот-дивы Эми Ли. О, да… если подумать, как бы смотрелись эти таланты на фоне стены, так отчётливо напоминающую мавзолей. В общем, чтобы понять, что это такое, нужно посетить это самое загадочное, неповторимое и по-своему пугающее место в отеле-гостинице Аделаида. Приглушённая иллюминация  от свечей, полуразрушенные стены, деревянные полы, ну чем не романтика? Казалось бы, простор для мысли, широта для слова! Ни одна девушка не устоит перед свиданием, проведённым в духе старинных рыцарских баллад. Но здесь имеются и свои минусы. Только поистине смелый человек сможет спуститься в «самое  начало» истории южноавстралийского государства.

Выше вас ждут уже не столько современные просторные гостиные, холлы, комнаты, спальни, сколько самые последние новинки дизайнерских постиндустриальных рынков. Белые кожаные диваны, стены, оформленные в духе азиатских коттеджей, огромные колонны, которые, кстати говоря, не внушают чувства опасения и внутренних инстинктов «Берегите ваши головы!». Ещё один очень важный и, на мой взгляд, просто необходимый атрибут интерьера гостиницы – это окна и арки ,находящиеся в самих комнатах. Вы спрашиваете, зачем они нужны, чтобы люди могли подсматривать друг за другом? Нет, это становится уже таким немодным, немного даже глупым и несвойственным европейцам. Именно эти самые арки, окна, зеркала и прочие «стеклянные агрегаты» создают уют, ощущение лёгкости, таинственности и своей незаменимости. Давайте попробуем убрать всю эту красоту: и что в итоге останется? Стены с раскрашенными под старину обоями и картинами… перспективно? С точки зрения дизайна, это не совсем эстетично. Так давайте отдадим должное дизайнерам и скажем им спасибо за создание такого всеми незабываемого отеля. Продолжение читайте в следующем обзоре о гостинице Аделаида.

Впереди нас ждёт ещё одна весьма важная территория гостиницы: «кабинет министров». Именно в этой комнате с 1876 по 1968 проходил съезд важнейших политических деятелейкоторые за круглым столом из красного деревав моральноблагоприятной обстановкесделав умные лицаобсуждали свои тёмные делишкиГеографическая картакоторую так и хочется рассмотреть поближеочень гармонично вписывается в общую картину политических переговоровМягкие зелёные тонаантураж западноевропейских библиотек 18 века заставляет задуматьсяа действительно ли мы живём в 21 векеУ многих иногда возникаю сомнениянаходясь в этом «переговорочном пункте» политиков 1920 века.

Надо сказатьчто у этой библиотеки гостиницы есть сестраблизнецно уже более яркаячто как раз добавляет в неё этот дух современностикак уже говорилось ранеепостиндустриальностиЯркосиний стол… Не кажется ли вамчто он сейчас взлетитВысоков небокак птицаорёлНо нетэтого не произойдётВопервыхон не так силёнчтобы преодолеть силу Ньютонаа вовторыхему помешает люстратак грозно нависшая над нимвсё время светящая ему в лицоНу не наглость лиХахаНа самом деле это задумка великих и ужасных дизайнеровименно за счёт этого создаётся законченность и совершенность этой комнатыблизнеца «пункта переговоров» политических лиц.

Всё этобесспорнопрекрасноочаровательно и неповторимоно нам нужно двигаться дальшегостиница ждет своих исследователейИтакпроходя по длинным узким коридорам гостиницынемного напоминающим узкие лабиринты старинных замков в западной ЧехииНо нетназвать Аделаиду катакомбами просто не поворачивается языкпроститеТёплые стенысогревающие душусмотрящие на нас сверху прожекторы никогда не дадут заскучать по домупо тому созданному уютукоторый есть в каждом домеесликонечночеловек живёт не в фигвамеи тодаже там есть возможность наполнить свою душу теплом и счастьемА знаетеесли так приглядетьсято можно заметитьчто эти коридоры похожи на вагоны экспрессаНуи куда же мы едемДавозникает ощущениечто едет наша головамы сходим с ума… Нас терзают смутные сомненияв каком веке мы находимсявозникает чувство присутствия принца Гамлета и со всем этим добром мы кудато едем на экспрессе… Впрочемэто ироничное отступлениеНа самом деле никто никуда не едети дорогасоединяющая комнатыхоллы и гостиныечто ни на есть гениально задуманная и идеальная во всех отношениях.

There are no comments

Join the conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *